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Alergia às proteínas do leite de vaca em crianças

Bruna Silveira Braga | CRN9 21030 Nutricionista Materno-Infantil – UFOP/MG 2017 | H. Clin. UFMG Especialista em Nutrição Neonatal e Pediátrica – Santa Casa BH Consultora em Amamentação – Inst. NeuroNutri Alergia Alimentar como é definida pelo National Institute of Allergy and Infectious Disease (NIAID),

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ALERGIA ALIMENTAR: Papéis dos Ac’s IgE e IgG4

Por: Marina Fernandes Rodrigues CRN9: 20224 Gerente de linha Nutri POC – ECO Diagnóstica   Reações Adversas aos Alimentos (RAA) é a denominação empregada para qualquer reação anormal à ingestão de alimentos ou aditivos alimentares, independentemente de qual a causa. Elas podem ser classificadas em

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Aditivos alimentares e reações adversas

Por: Marina Fernandes Rodrigues CRN9: 20224 Gerente de linha Nutri POC – ECO Diagnóstica Segundo a ANVISA os aditivos alimentares são “qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos, sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a

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O papel do intestino na intolerância alimentar

Por: Marina Fernandes Rodrigues CRN9: 20224 Gerente de linha Nutri POC – ECO Diagnóstica Além de absorver nutrientes e eliminar toxinas, o intestino está ligado a diversos outros órgãos e processos do organismo. Ele também age, por exemplo, na produção de neurotransmissores e hormônios e

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Dermatite atópica e alergia alimentar: existe relação?

Por: Marina Fernandes Rodrigues CRN9: 20224 Gerente de linha Nutri POC – ECO Diagnóstica A dermatite atópica é uma doença inflamatória da pele, que se apresenta em forma de eczema. Acomete principalmente crianças e adolescentes, caracterizada por distribuição típica, prurido extremo e um curso cronicamente

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Artigo do mês: Probióticos e alergia

Por: Marina Fernandes Rodrigues CRN9: 20224 Gerente de linha Nutri POC – ECO Diagnóstica A alergia alimentar é uma doença imunológica que pode ter alto impacto na qualidade de vida tanto dos pacientes quanto de seus familiares. Nos últimos anos, muitos estudos se concentraram na

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Doenças inflamatórias intestinais

Por: Marina Fernandes Rodrigues CRN9: 20224 Gerente de linha Nutri POC – ECO Diagnóstica A doença inflamatória intestinal (DII) é um termo utilizado para descrever a inflamação descontrolada da mucosa no trato gastrointestinal, incluindo com maior relevância dois distúrbios crônicos, a retocolite ulcerativa (RCU) e

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Anafilaxia induzida pelo exercício

Por: Marina Fernandes Rodrigues CRN9: 20224 Gerente de linha Nutri POC – ECO Diagnóstica Trata-se de uma série distúrbios em que a anafilaxia ocorre em relação ao exercício físico. Os sintomas típicos incluem rubor, prurido, urticária, angioedema, sintomas respiratórios, sintomas gastrointestinais, hipotensão e colapso durante ou

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Parceria para teleconsulta após TLRs

A ECO Diagnóstica e a Doctor Med fecharam uma parceria que disponibiliza o acesso a teleconsulta após a realização de exames Point of Care. Os testes da ECO fornecem um diagnóstico rápido e confiável, detectando intolerâncias alimentares e facilitando o tratamento de pacientes. A iniciativa visa aprimorar ainda mais

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O uso de probióticos nas alergias

Por: Marina Fernandes Rodrigues CRN9: 20224 Gerente de linha Nutri POC – ECO Diagnóstica   A microbiota intestinal é de suma importância para a manutenção da fisiologia intestinal, mas também para o correto desenvolvimento do sistema imunológico e a indução da tolerância oral, especialmente nas

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Reações de hipersensibilidade a aditivos alimentares

A portaria nº 540 – SVS/MS de 27 de outubro de 1997 define o termo – Aditivo Alimentar como “qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos, sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação, processamento, preparação,

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Sensibilidade não-celíaca ao glúten e doença celíaca

O glúten é uma proteína presente nos cereais mais consumidos no mundo, e é constituído por um grupo de proteínas: prolaminas e glutelinas, encontradas em grãos como o trigo (gliadinas e gluteninas, respectivamente), centeio (secalinas e secalininas), aveia em menores proporções (aveninas e avenalinas) e

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Intolerância Alimentar ou Alergia?

Há quem acredite que alergia e intolerância alimentar se trata da mesma coisa, o que não é verdade. Os sintomas podem ser parecidos e até os alimentos que causam as reações serem os mesmos. Mas se tratam de problemas diferentes, com causas e tratamentos distintos.

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O que devo saber sobre as alergias alimentares?

A alergia alimentar (AA) é reação indesejável que ocorre após ingestão de alimentos ou aditivos alimentares, envolvendo um mecanismo imunológico com apresentação clínica muito variável. Ela provoca uma resposta exagerada do organismo a uma determinada substância (proteína) presente nos alimentos está se tornando um grande

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Anvisa e as medidas de segurança alimentar

A alergia é uma condição que acomete 30% da população mundial, segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), e até 35% dos brasileiros, de acordo com o Ministério da Saúde. As alergias produzem sintomas que vão desde uma irritação na pele até as manifestações que

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